Простой рецепт шоколадно-карамельного бисквитного торта

0

Если вы ищете несложный рецепт торта, который порадует своим ярким вкусом, то этот шоколадно-карамельный бисквитный торт — именно то, что вам нужно. Не требуется много времени на приготовление этого десерта, поскольку он состоит из всего лишь двух слоев: шоколадного бисквита и насыщенного карамельного мусса. Результат превзойдет ваши ожидания благодаря глубокому шоколадному вкусу бисквита и изысканной текстуре мусса. Итак, приступим к его приготовлению!

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
— 60 г сливочного масла
— 60 г черного шоколада
— 2-3 яйца (в зависимости от размера)
— 70 г коричневого сахара
— 30 г муки

Для мусса:
— 10 г листового желатина
— 285 г сливок (жирность не менее 33%)
— по вкусу ванильный экстракт
— 35 г сахара
— 1 плитка молочного шоколада
— 150 г готовой глазури

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Приготовление:

Шаг 1:
Начнем с растапливания 60 г сливочного масла вместе с 60 г черного шоколада в ковше. Важно помнить, что при нагревании шоколад может расслоиться, поэтому нужно активно мешать массу.

Шаг 2:
На максимальной скорости взбиваем 2-3 яйца (в зависимости от их размера) до пышного состояния, затем аккуратно добавляем 70 г коричневого сахара, остывший шоколад и 30 г муки. Перемешиваем до однородной консистенции, выливаем в разъемную форму для выпечки, предварительно обернутую снизу фольгой (зеркальной стороной вниз), и выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 18 минут.

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Шаг 3:
Пока бисквит выпекается, замачиваем 10 г листового желатина. Затем разогреваем 285 г сливок до теплого состояния, добавляем ванильный экстракт, 35 г сахара и варим карамель. Остужаем получившуюся массу, добавляем измельченную плитку молочного шоколада, отжатый желатин и жирные сливки (230 г), взбитые до устойчивых пиков.

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Шаг 4:
Готовую карамель выливаем на остывший бисквит, перекладываем в металлическое кольцо, застилая борта термостабильной пленкой, и отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 5:
Подготавливаем большую тарелку и широкое кольцо. Разогреваем 150 г нейтральной глазури в микроволновке до состояния текучести, достаем торт, ставим на кольцо и выливаем сверху глазурь, смахивая излишки. Глазурь придаст красивый блеск готовому десерту и поможет сохранить его форму и цвет.

Теперь ваш шоколадно-карамельный бисквитный торт готов к угощению! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *