Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»

0

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало» — это способ приготовления жирной скумбрии, которую засаливают смесью пряностей с чесноком и хранят в морозилке, отрезая по мере необходимости.

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»

Для рецепта вам потребуются: скумбрия свежемороженая — 2 шт. (4 филе около 500г), соль — 2 ч.л., сахар — 1/2 ч.л., лавровый лист — 2 шт., черный перец (молотый) — 1/2 ч.л., кориандр (семена) — 1/2 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовить засолочную смесь — соль, сахар, лавровые листики, черный перец, семена кориандра перемешать в ступке до однородной массы.

Разморозить скумбрию, удалить голову, плавники и внутренности, промыть и обсушить тушку.

Отделить филе от костей, удалить кости пинцетом, засыпать филе засолочной смесью и чесноком, завернуть в пленку и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Затем переложить скумбрию в морозилку, заморозить, нарезать тонкими ломтиками и подавать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

Приготовление скумбрии в морозилке «Мурманское сало» — удобный способ насладиться этим вкусным рыбным деликатесом в любое время.

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *