Как приготовить сливочную уху из лосося с плавленым сырком

0

Сливочная уха без использования сливок — это необычный вариант этого рыбного супа, в котором главную роль играет плавленый сырок. Он добавляет супу особенный вкус и делает его нежнее, чем обычно. Но важно выбрать плавленый сырок, который хорошо растворяется в бульоне, чтобы не получился другой вид супа — с кусочками сыра.

Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

для бульона:
— лосось (голова и хвост)
— вода (около 1,5 л)
— укроп (стебли)
— морковь (2 шт.)
— картофель (3-4 шт.)
— репчатый лук (2 шт.)
— сырок плавленый (один 90 г)
— укроп (зелень)
— соль
— перец черный (молотый)

Рецепт приготовления ухи:

Очистите тушку лосося от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и порежьте рыбу на кусочки. Для бульона возьмите часть хвоста, голову (нужно удалить жабры) и положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, снимая пену.

Когда пена перестанет образовываться, добавьте соль, укроп, целую морковь и целый лук. Продолжайте варить на медленном огне около часа.

Выньте из бульона лук, морковь и укроп, процедите бульон и верните в кастрюлю кусочки лосося, но без костей.

Пока рыба варится, нарежьте картофель кубиками, морковь — кружочками, а зелень — мелко. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и морковь, приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте плавленый сырок на маленькие кубики.

Когда картофель будет готов, положите в суп плавленый сырок, доведите до кипения, добавьте свежую зелень и варите на медленном огне около 30 минут. Суп готов! Подавайте его горячим, наслаждайтесь вкусом и аппетитом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *