Рецепт сливочной ухи из скумбрии

0

Сливочная уха из скумбрии

Для приготовления ухи из скумбрии подходит как свежая, так и свежемороженая рыба. В рецепте используется не только рыба, но и ее голова. Не забудьте удалить жабры, так как они не придают супу хороший вкус. Для того чтобы суп приобрел сливочный вкус, в бульон нужно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • картофель — 100г
  • пшенная крупа — 100г
  • зеленый лук — 40г
  • морковь — 50г
  • петрушка — 40г
  • твердый сыр — 90г
  • лавровый лист — 4 шт.
  • вода — 2 л
  • скумбрия — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Сливочная уха из скумбрии

1. Промойте пшено. Доведите воду до кипения и добавьте пшено. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Посолите по вкусу.

Сливочная уха из скумбрии

2. Очистите и нарежьте картофель мелкими кусочками. Добавьте кусочки картофеля в кастрюлю, когда пшено полностью сварится, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут.

Сливочная уха из скумбрии

3. Потрошите скумбрию, нарежьте на кусочки. Удалите жабры из головы. Промойте рыбу и головы в холодной воде и положите в кастрюлю.

Сливочная уха из скумбрии

4. Добавьте в кипящий бульон крупно натертый сыр. Это придаст супу сливочный вкус.

Сливочная уха из скумбрии

5. Натрите очищенную морковь крупно, измельчите зелень и добавьте в суп. Добавьте также лавровые листики для аромата. Варите на слабом огне еще около 30 минут. Сливочная уха из скумбрии готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *