Рецепт солянки «Южная» на любой случай

0

Солянка «Южная»

Этот рецепт солянки «Южной» подойдет для 3-литровой кастрюли. Подавать блюдо желательно горячим. При подаче можно добавить в суп отварной рис и зелень на любой вкус. Такая солянка не только поможет согреться в холодное время года, но и насытит на долгое время. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина (мякоть с любой части) — 500-700 г
  • Репчатый лук — 2 луковицы
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соленые огурцы (крупные) – 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сухая аджика — 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – около 3 л

Приготовление:

Солянка «Южная»

1. Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки приблизительно 3 см.

Солянка «Южная»

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и перец.

Солянка «Южная»

3. Нарежьте огурцы или натрите на крупной терке.

Солянка «Южная»

4. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Добавьте мясо и лук, жарьте до мягкости лука и прожаривания мяса. Затем добавьте перец, чеснок и огурцы.

Солянка «Южная»

5. Добавьте сухую аджику и другие специи. Перемешайте.

Солянка «Южная»

6. Посыпьте муку и добавьте томатную пасту. Поварите несколько минут.

Солянка «Южная»

7. Добавьте горячую воду, приправьте по вкусу солью. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 1,5-2 часа. Готово! Подавайте солянку горячей, с рисом и зеленью. Это блюдо отлично согреет в холодное время года и насытит на долгое время. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *