Сова из блинов: пошаговый рецепт с фото

0

Сова из блинов: пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить детей и гостей креативным завтраком? Попробуйте приготовить сову из блинов с мандаринами, клубникой, ананасом и черносливом. Этот заготовка придется по вкусу всем любителям увлекательных блюд.

Ингредиенты для рецепта:

  • мандарины – 2 шт.
  • клубника – 6 ягод
  • ананас – 4 кружка
  • чернослив – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% – 30 мл
  • стружка шоколадная – 10 г
  • черный пищевой краситель
  • для теста:
  • мука – 130 г
  • молоко – 350 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • соль – 5 г
  • растительное масло – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Шаг 1

Сова из блинов: пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовьте тесто. Просейте муку в чашу, перемешайте с солью и сахаром. Влейте молоко и 50 мл растительного масла, разбейте яйцо и взбейте венчиком или миксером до однородности.

Шаг 2

Сова из блинов: пошаговый рецепт с фото

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне и смажьте маслом. Перемешайте тесто и влейте порцию на сковороду. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин, пока поверхность не станет матовой. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте 1–2 мин с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 3

Сова из блинов: пошаговый рецепт с фото

Вырежьте из блинов тело и уши совы. Тонко нарежьте клубнику, разделите мандарины на дольки. Выложите крылья из клубники и мандаринов. Из ананаса и чернослива сделайте глаза.

Шаг 4

Сова из блинов: пошаговый рецепт с фото

Взбейте холодные сливки при помощи миксера. Распределите часть из сливок в области лба, посыпьте шоколадной стружкой. При желании окрасьте оставшуюся часть сливок с помощью пищевого красителя, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделайте клюв и лапы. Сразу подавайте к столу.

Готовятся блины на молоке по классической технологии. Вы также можете взять любой рецепт блинов на свой вкус — на кефире, воде, тонкие, дрожжевые и бездрожжевые, из обычной или гречневой муки.

Из блинов можно приготовить не только сову, но и другие съедобные красивые штучки. Посмотрите для вдохновения подборку блинов и блинчиков к детскому завтраку.

Пищевая ценность на 100 г: белки 3,91 г, жиры 11,08 г, углеводы 20,77 г, ккал 196,73, натрий 237,12 мг, общий сахар 8,20 г, НЖК 2,85 г, пищевые волокна 1,57 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *