Простой рецепт стейка из лосося с зеленым маслом и лимоном

0

Приготовление сочного безкостного стейка из лосося займет всего несколько минут. Главное — не пересушить рыбу. Предлагаем вам проверенный рецепт с замороженным маслом, пряностями, соком и цедрой лимона.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • лосось — 4 стейка (около 800 г)
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 20 г (по вкусу)
  • свежий укроп — 4 веточки

Приготовление:

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Заморозьте сливочное масло с зеленью и лимоном заранее. Разрежьте филе лосося на бескостные стейки-бабочки и обсушите их.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Посолите сковороду. Обжарьте стейки лосося со всех сторон.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Положите на каждый стейк лосося полоску зеленого масла. Масло растает и пропитает стейк.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Подавайте стейки из лосося с зеленым маслом и лимоном горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *