Стейки из тунца

0

Приготовленный на гриле тунец, напоминающий больше мясо, чем рыбу. Жарила стейки по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри остались розовыми. Если предпочитаете хорошо прожаренную рыбу, готовьте дольше, избегая пересушки тунца.

Стейки из тунца

Ингредиенты:

  • тунец (свежий) — около 400г
  • для маринада:
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • оливковое масло — 6 ст.л.
    • лимонный сок — 2 ст.л.
    • кунжутное масло — 1 ч.л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, черный перец — по вкусу
  • для гарнира:
    • помидоры — 3 шт.
    • сладкий перец — 2 шт.
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • петрушка, укроп, базилик — по 3 веточки
    • соль — по вкусу

Рецепт:

Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.

Стейки из тунца

Обсушите тунца, нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Залейте маринадом, храните в холодильнике 2 часа.

Стейки из тунца

Разогрейте сковороду, положив на нее стейки. Жарьте 2-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со спаржей с лимоном.

Стейки из тунца

Обжарьте помидоры и перец. Подавайте с тунцом, посыпав зеленью и перцем.

Стейки из тунца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *