Свинина «Медвежья лапа»: рецепт с картофелем и сыром

0

Свинина «Медвежья лапа»

Свинина «Медвежья лапа» — это свиная отбивная, зажаренная, а затем испеченная в духовке до готовности. Для приготовления этого блюда используется свиная шейка без кости, при этом кусок мяса стучат так, чтобы получилась цельная «лапа». За счет того, что отбивную сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке, мясо сохраняет сочность внутри, а картофельная корочка становится хрустящей.

Свинина «Медвежья лапа»

Чтобы приготовить свинину, мясо порезают на ломтики толщиной примерно 1 см, затем отбивают молотком до желаемой толщины.

Свинина «Медвежья лапа»

Каждую отбивную посолить, поперчить и натереть чесноком.

Свинина «Медвежья лапа»

Для картофельной шубки картошку очищают, трут на терке и отжимают от лишней влаги. Затем смешивают с луком, яйцом, мукой, карри и солью.

Свинина «Медвежья лапа»

Картофельную смесь жарят на сковороде, затем выкладывают свинину и разравнивают по всей поверхности. Жарят до золотистой корочки, затем перекладывают на противень и запекают в духовке.

Свинина «Медвежья лапа»

После того как мясо и картофель пропекутся, посыпают их тертым сыром и допекают до плавления сыра. Готовое блюдо сервируется с овощным салатом.

Свинина «Медвежья лапа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *