Свинина с ананасами по-китайски: легкий и вкусный рецепт

0

Если вы любите азиатскую кухню, этот рецепт стоит сохранить себе. Меняя некоторые ингредиенты, вы всегда можете готовить это блюдо. Даже ананасы не должны вас пугать, потому что их легко заменить консервированными.

Свинина по-китайски с ананасами

Для приготовления вам потребуется: свиная мякоть — 500 г свежие или консервированные ананасы — 300 г приправа для мяса: соевый соус — 2 ст.л. имбирь (свежий, тертый) — 1 ч.л. молотый черный перец — 1/4 ч.л. для соуса: чеснок — 3 зубчика коричневый сахар или мед — 2 ст.л. соевый соус — 2 ст.л. соус хойсин — 2 ст.л. имбирь (свежий, тертый) — 1 ст.л. кунжутное масло — 2 ч.л. рисовый уксус — 1 ч.л. крахмал — 1 ст.л. перец чили (хлопьями) — 1/4 ч.л. мясной бульон — 1/2 стакана растительное масло для жарки. Приготовление:

Мякоть свинины нарезать полосками или кубиками.

Свинина по-китайски с ананасами

Ананасы нарезать кусочками, а имбирь и чеснок измельчить.

Свинина по-китайски с ананасами

Замариновать свинину в соевом соусе, имбирем, перцем.

Свинина по-китайски с ананасами

Обвалять мясо в крахмале.

Свинина по-китайски с ананасами

Приготовить соус, добавить его к обжаренной свинине.

Свинина по-китайски с ананасами

Жарить мясо в растительном масле, добавить соус и бульон.

Свинина по-китайски с ананасами

Добавить ананасы, тушить под крышкой 5-7 минут. Подавать с рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *