Свинина под шубой: рецепт с сыром и вареным яйцом

0

Свинина под шубой из сыра и вареного яйца

Готовим вкусную запеканку из обжаренных отбивных из свинины с шапочкой из смеси сыра, вареного яйца, майонеза или сметаны. Можно запекать в форме или противне. Добавьте слой обжаренного лука для сочности. Подробный рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка, окорок, карбонад) — 500 г
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Для шубы:
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Tертую свинину нарежьте на ломтики толщиной около 2 см.

Отбейте каждый ломтик, посолите, поперчите, обжарьте до румяной корочки.

Выкладывайте жареную свинину в форму.

Обжаренный лук выложите поверх свиноины.

Натрите сыр и вареные яйца, смешайте с майонезом и чесноком.

Распределите смесь по мясу.

Запекайте при 180С в течение 30 минут, частично покрытое фольгой. Затем запекайте до золотистого цвета. Готовые ломтики подавайте горячими. Приятного аппетита!

Свинина под шубой из сыра и вареного яйца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *