Свинина с аджикой, запеченная с хрустящей корочкой

0

Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки

Если вам нравится свинина по-китайски, но вы ищете что-то с более простым набором специй, попробуйте запечь свинину с аджикой, чтобы получить хрустящую корочку — вот как это сделать:

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 800г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус (рисовый или столовый 6%) — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Аджика красная (готовая) — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Перед началом готовки промойте свиную грудинку под холодной водой и поскребите ножом кожу.

2. Доведите воду до кипения и положите в нее грудинку. Варите 7-10 минут, затем остудите в холодной воде.

3. Обсушите грудинку бумажными полотенцами и еще раз поскребите шкурку ножом.

4. Проколите кожу грудинки зубочистками, чтобы корочка была хрустящей.

5. Переверните грудинку кожей вниз, сделайте надрезы на мясе и натрите их аджикой, оставьте на 30 минут.

6. Сделайте контейнер из бумаги для выпечки, чтобы кожа грудинки оставалась открытой, и уложите грудинку в форму.

7. Протрите кожу уксусом, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

8. После этого удалите соль и запекайте мясо при 105°C в течение 1 часа, затем поднимите температуру до 220°C и запекайте еще 30-35 минут, пока кожа не станет хрустящей.

9. Готовую грудинку с аджикой можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *