Как сделать свиное мясо по-кантонски с хрустящей корочкой

0

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски

Этот рецепт подарит вам сочное и ароматное свиное мясо с аппетитно хрустящей кожей в китайском стиле. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится свиная грудинка, соль, уксус, масло растительное и смесь из пяти специй.

Сначала нужно промыть кусок свиной грудинки в холодной проточной воде и хорошо почистить шкурку ножом. Затем довести воду до кипения, положить грудинку и варить на среднем огне примерно 7-10 минут. После этого мясо следует переложить в холодную воду для остывания. Обсушите грудинку бумажными полотенцами и поскребите ножом шкурку. Затем проколите шкурку деревянными зубочистками.

Далее приготовьте засолочную смесь, смешав крупную соль, перец, чеснок и смесь 5 специй. Переверните грудинку кожей вниз, сделайте на мясе надрезы и насыпьте в них смесь специй. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Затем приготовьте контейнер из бумаги для выпечки, чтобы он закрывал низ и бочку грудинки, но оставался открытым сверху. Протрите кожу на куске рисовым уксусом и посыпьте солью. Затем поставьте грудинку в разогретую до 105°C духовку на 1 час.

Через час достаньте грудинку, смажьте растительным маслом и верните в духовку, разогретую до 220°C, на 30-35 минут. Таким образом, кожица станет хрустящей и свиное мясо по-кантонски будет готово к подаче на стол.

Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *