Свиные ребрышки с картофелем, запеченные во фольге

0

Этот рецепт запеченных свиных ребрышек с картофелем во фольге создан для тех, кто хочет насладиться аппетитным блюдом без лишних усилий. Приготовить его легко, и все необходимые ингредиенты легко найти.

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные во фольге

Что нужно для этого рецепта:

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец

Приготовление ребрышек:

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные во фольге

Тщательно промойте свиные ребрышки в холодной воде и обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте ребрышки на части так, чтобы в каждой было 2-3 косточки. Уберите лишнее сало, если оно есть. Посолите мясо и посыпьте молотым перцем. Возможно, вам понадобится также готовая смесь пряностей для свинины.

Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на половинки. Если у вас мелкий картофель, его можно оставить целиком.

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные во фольге

Застелите противень фольгой так, чтобы с обеих сторон можно было сложить края и завернуть их над мясом с картофелем. Затем разложите по фольге свиные косточки.

Между ребрышками уложите картофель, посолите и поперчите его.

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные во фольге

Поднимите края фольги и заверните мясо с картофелем, как конверт. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные во фольге

Затем достаньте противень из духовки, раскройте верх фольги и уберите его обратно в духовку на 15 минут. Благодаря растопившемуся жиру мясо прожарится не слишком сильно, а картофель приобретет аппетитный золотистый цвет. Готовые ребрышки и кусочки картофеля выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *