Гороховый суп с квашеной капустой

0

Суп гороховый с квашеной капустой

Этот рецепт горохового супа с квашеной капустой основан на полтавских щах (капустняк). В моей версии этого блюда, я использовала бульон с мясом на косточке (говядина или свинина), колотый горох и квашеную капусту. Получился вкусный, густой и насыщенный суп. Готовы попробовать?

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина на косточке) — 500г
  • Горох колотый — 1 стакан
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 250г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Промойте колотый горох и залейте его холодной водой на 3-4 часа при комнатной температуре или оставьте на ночь для быстрого пропаривания.
  2. Для приготовления бульона обмойте мясо, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убирая пену, затем уменьшите огонь и варите в течение 1 часа.
  3. Выкиньте зелень из готового бульона, извлеките мясо, отделите его от костей и верните обратно в кастрюлю.
  4. Промойте горох и добавьте его в кастрюлю с бульоном. Варите на медленном огне до полуготовности гороха.
  5. Пока горох варится, подготовьте овощи: нарежьте картофель кубиками, мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
  6. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с полуготовым горохом.
  7. Пока картофель варится, разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью.
  8. Добавьте квашеную капусту к обжаренным овощам, затем добавьте небольшое количество супа и тушите под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
  9. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешайте, проверьте на соль. По желанию добавьте свежую зелень и варите под крышкой еще около 10 минут.
  10. Снимите суп с плиты, дайте настояться около 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Суп гороховый с квашеной капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *