Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с беконом

0

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с беконом

Этот густой и нежный суп-пюре из белой фасоли с цветной капустой станет еще более вкусным, если добавить жаренный бекон или кусочки копченой грудинки. Можно регулировать густоту и кремовость супа, добавляя или уменьшая количество воды или бульона. Интересно, что в этом рецепте нет сливок, но это не мешает получить желаемый вкус и консистенцию.

Для рецепта супа-пюре вам потребуется: цветная капуста — 1/2 шт. (примерно 400г), фасоль белая (вареная) — 400г, грудинка копченая — 200г, вода (или бульон) — 1.5 л, масло растительное для жарки, лук репчатый — 1 небольшая луковица, соль — по вкусу, перец черный (молотый) — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, чабрец (сушеный) — 1 ч.л.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с беконом

Итак, приступим к приготовлению:

  • Белую фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день сварите до готовности и посолите. При варке, когда фасоль почти готова, добавьте немного холодной воды, чтобы фасоль сварилась быстрее. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь. Можно также взять готовую консервированную фасоль (1 большая банка).
  • Вымойте цветную капусту под проточной холодной водой и разберите на небольшие соцветия.
  • Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле в кастрюле.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, приправьте чабрецом, посолите и перемешайте.
  • Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите примерно 5 минут.
  • После добавьте половину вареной фасоли, дождитесь, пока суп снова закипит, прикройте крышкой и варите еще примерно 5 минут.
  • Пока варятся овощи, нарежьте бекон или копченую грудинку и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Снимите кастрюлю с супом с огня, перелейте в подходящую по размеру посуду и пюрируйте погружным блендером. Затем верните суп в кастрюлю.
  • Добавьте оставшуюся половину фасоли, затем отправьте в кастрюлю обжаренный бекон. Проверьте, достаточно ли соли, прогрейте на слабом огне и как только суп начнет закипать, снимите с плиты.

По желанию, к супу можно добавить хлеб, предварительно пожаренный на сухой сковороде. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим с сухариками. Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *