Ароматный суп с красной фасолью и куриным филе: рецепт с пошаговой инструкцией

0

Суп с красной фасолью и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 куриных филе
  • 800 мл куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 250 г помидоров черри
  • 2 красных сладких перца
  • 2 лайма
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 3–4 веточки кинзы для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Шаг 1: Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 минут.

Шаг 3: В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 минут на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.

Шаг 4: Куриные филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Половинки помидоров черри разрежьте на половинки.

Шаг 5: Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 минут при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.

Шаг 6: Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.

Кстати, на 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы) • жиры 5,67 г (6,30%) • углеводы 3,60 г (2,14%) • пищевые волокна 0,70 г (2,33%) • ккал 91,19 (5,07%) • НЖК 3,38 г (16,90%) • натрий 465,98 мг (32,14%) • общий сахар 0,66 г (1,32%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *