Сырники из творога с брынзой: оригинальный рецепт

0

Сырники из творога с брынзой

Для этого необычного рецепта сырников в творог помимо традиционных ингредиентов добавляется соленая брынза или фета. Когда готовите тесто, помните, что чем больше брынзы, тем сильнее сырники будут прилипать к сковороде. Чтобы избежать этого, перед жаркой обваляйте кусочки теста в муке.

Ингредиенты:

  • Творог (рассыпчатый, сухой) — 300г
  • Брынза — 100г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сушеный чеснок — 2 ч.л.
  • Мука для панировки — около 100г
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления сырников:

Сырники из творога с брынзой

1. Размять брынзу вилкой.

2. Добавить в миску с брынзой творог и перемешать вилкой.

3. Добавить яйцо и вновь перемешать.

4. Постепенно добавлять муку в тесто и перемешивать. При желании добавить сушеный чеснок и зелень. Соль не обязательна из-за содержания её в брынзе.

5. На рабочей поверхности посыпьте муку, сформуйте сырники из теста и обваляйте их в муке.

6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. При необходимости доделайте под крышкой на слабом огне. Подавайте горячими с сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сырники из творога с брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *