Вкусный тайский салат из зеленого манго с арахисом

0

Тайский салат из зеленого манго с арахисом

Тайцы предпочитают не только спелое манго, но и зеленое. Во всех ресторанах можно заказать салат из зеленого манго, а на рынках всегда найдется выбор между спелыми и незрелыми плодами. Часто к неспелому манго предлагают пакетик смеси из сахара, соли и чили. Из незрелых манго получается отличный салат. Готовы попробовать?

Ингредиенты:

  • Манго (незрелое) — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. (небольшой)
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Лук красный крымский — 1/2 шт.
  • Зелень свежая (петрушка, кинза, базилик, лук зеленый) — по вкусу
  • Арахис — 40г

Салатная заправка:

  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Рыбный соус Нам Пла — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Недозрелое манго вымойте, разрежьте и нарежьте на соломку. Очистите и нарежьте перцы. Порежьте лук и зелень. Смешайте все в салатнике.

Для заправки смешайте рубленый чеснок с соевым и рыбным соусами, добавьте кунжутное масло, мед и лимонный сок. Залейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом. Приятного аппетита!

Тайский салат из зеленого манго с арахисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *