Вак балиш: классический рецепт татарских пирожков с рисом и изюмом

0

Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 644 ккал

Этот вариант татарских пирожков называется вак балиш. Он отличается сочным начинкой из риса, изюма и кураги, а в процессе приготовления вы сможете насладиться неповторимым ароматом теста, насыщенным сливочным маслом. Итак, давайте к поваренной лавке, где вас ждет пирог в виде пирожка!

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Для начинки:

  • Рис – 200 г
  • Изюм – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Сахар – 60 г
  • Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Кефир – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1
    Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 644 ккал
    В кастрюле всыпьте рис, залейте 400 мл горячей воды, посолите и варите на среднем огне около 15 минут. Периодически помешивайте.

    Шаг 2
    Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 644 ккал
    Вымойте изюм и курагу, залейте небольшим количеством горячей воды и оставьте на 20 минут. Затем сухофрукты обсушите.

    Шаг 3
    Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 644 ккал
    Прохладный рис соедините с изюмом, курагой и сахаром. Оставьте начинку остывать до комнатной температуры.

    Шаг 4
    Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 644 ккал
    В большой миске просейте 450 г муки, добавьте разрыхлитель и соль. Потёртое масло положите к муке и переработайте в крошку.

    Шаг 5
    Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 644 ккал
    Добавьте яйца, влейте кефир и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

    Шаг 6
    Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 644 ккал
    Раскатайте тесто, вырежьте круги, положите начинку и сформируйте пирожки.

    Шаг 7
    Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 644 ккал
    Выпекайте пирожки при 190 °C до золотистого цвета, примерно 30 минут.

    Шаг 8
    Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой, пошаговый рецепт с фото на 644 ккал
    Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и оставьте на 15-20 минут.

    Полезный совет
    Вы можете варьировать начинку, добавляя чернослив или делая ее только из риса и изюма или из риса и кураги. А также использовать простоквашу, ряженку, сметану или йогурт вместо кефира.

    Кстати
    Некоторые формируют вак балиш с открытым верхом, что тоже вариант приготовления этих аутентичных татарских пирожков. Выбор за вами!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *