Рецепт творожного пирога с какао: просто, вкусно, удивительно!

0

Творожный пирог с какао

Пирог с творогом из теста с какао — это легкое, но восхитительное блюдо. Хрустящее слегка сладковатое тесто, нежная творожная начинка с легкой кислинкой ягод, и все это подается с чашечкой кофе. Что может быть лучше?

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • Тесто для основы:
    • Мука — 250г
    • Какао порошок — 3 ст.л.
    • Сливочное масло — 130г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 50г
    • Соль
  • Для начинки:
    • Творог (жирность 9%) — 400г
    • Сахар — 100г
    • Яйцо (крупное) — 1 шт.
    • Крахмал — 2 ст.л.
    • Смородина черная (свежая или замороженная) — 250г

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог с какао

1. Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель, соль, сахар и просеянный через ситечко какао. Перемешайте.

Творожный пирог с какао

2. Добавьте размягченное сливочное масло к мучной смеси и хорошо перемешайте вилкой, чтобы получилась крошка.

Творожный пирог с какао

3. Добавьте яйцо и заготовленное тесто соберите в кучку. Затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Творожный пирог с какао

4. Для начинки смешайте творог с яйцом, сахаром и ложкой крахмала. Если творог слишком зернистый, взбейте его блендером. Смешайте смородину с крахмалом.

Разделите тесто на две части. Выложите одну часть теста в разъемную форму, добавьте творожную начинку, сверху выложите ягоды.

Творожный пирог с какао

5. Покройте начинку второй половиной теста и выпекайте 50 минут в духовке при 180°C.

6. После остывания пирога, снимите борт формы и бумагу, и аккуратно переложите его на блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *