Тесто заварное (базовый рецепт)

0

Подготовка заварного теста проще, чем кажется. Нужно только знать несколько важных моментов, и отличный результат гарантирован. В этом рецепте замешиваю тесто на воде, но можно также приготовить заварное тесто на молоке или на смеси воды с молоком.

Тесто заварное (основной рецепт)


Для рецепта вам потребуется:
вода — 200 мл
масло сливочное — 80г
соль — 1 щепотка
сахар — 1 ч.л.
яйцо — 3-4 шт.
Рецепт приготовления:

Тесто заварное (основной рецепт)

В кастрюле налить воду, положить сливочное масло.

Тесто заварное (основной рецепт)

Добавить соль и сахар. Поставить на небольшой огонь и дождаться, когда растворится масло.

Тесто заварное (основной рецепт)

Не давать смеси закипеть, снять кастрюлю с огня и всыпать сразу всю муку.

Тесто заварное (основной рецепт)

Быстро и хорошо перемешать до однородности массы.

Тесто заварное (основной рецепт)

Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, подсушивать тесто, пока на дне кастрюли появится мучной налет, как показано на фото. После этого снять кастрюлю с огня, перемешать и дать немного остыть.

Тесто заварное (основной рецепт)

Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца.

По частям подливать в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию теста.

Тесто заварное (основной рецепт)

Если после добавления трёх яиц тесто медленно спадает с ложки, образуя треугольник, называемый «птичий язычок» (см. на фото), то добавлять четвертое яйцо не надо. Если нет, то в отдельной миске размешать четвертое яйцо вилкой и понемногу добавлять в тесто, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Тесто заварное (основной рецепт)

Готовое заварное тесто можно перекладывать в кондитерский мешок и отсаживать на противень в зависимости от выбранного рецепта профитроли, эклеры или кольца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *