Тирокрокетес: горячие сырные шарики по-гречески (рецепт с фото)

0

Тирокрокетес: горячие сырные шарики по-гречески (рецепт с фото)

Ингредиенты:

  • 250 г греческого сыра гравьера или смеси сыров (эмменталь, чеддер, гауда, грюйер)
  • 1 большое яйцо С0
  • 40 г муки для теста + еще 150 г для обваливания
  • 1 веточка мяты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • Пошаговый рецепт приготовления:
    Шаг 1

    Тирокрокетес: горячие сырные шарики по-гречески (рецепт с фото)

    Мелко порубите листочки мяты. Натрите все сыры на терке.
    Шаг 2

    Тирокрокетес: горячие сырные шарики по-гречески (рецепт с фото)

    Смешайте тертый сыр, мяту, яйцо, соль, перец и 40 г муки. Тщательно перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
    Шаг 3

    Тирокрокетес: горячие сырные шарики по-гречески (рецепт с фото)

    В глубокой посуде нагрейте масло для фритюра примерно до 180 °C.
    Шаг 4

    Тирокрокетес: горячие сырные шарики по-гречески (рецепт с фото)

    Мокрыми руками или руками, смазанными маслом, отщипывайте от теста кусочки размером чуть больше грецкого ореха и скатывайте в шарики. Обваляйте шарики в муке со всех сторон. Стряхните лишнюю.
    Шаг 5

    Тирокрокетес: горячие сырные шарики по-гречески (рецепт с фото)

    Обжаривайте шарики во фритюре до уверенной румяной корочки со всех сторон, примерно 2,5 минуты. Готовые шарики кладите на сито, стоящее на мятых бумажных полотенцах. Подавайте сразу же.
    Хозяйке на заметку

    Для греческих сырных шариков можно использовать любой твердый выдержанный сыр: пармезан, грюйер или их отечественные аналоги. Для любого из рецептов шариков (а они могут серьезно отличаться) сыр нужно натереть на мелкой терке.

    Кстати

    При желании вы можете обваливать сырные шарики не в муке, а в мелко смолотых панировочных сухарях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *