Вкусные толстые блины на дрожжах

0

Толстые блины на дрожжах самодостаточны и не требуют начинки, они и без нее невероятно вкусные. Особенно, если вы усаживаетесь за стол сразу после приготовления блинов. Если хотите насладиться большим количеством таких блинов, я бы посоветовала сразу приготовить двойную порцию теста.

Толстые блины на дрожжах

Для приготовления толстых блинов на дрожжах вам понадобятся:
— 350 г муки
— 500 мл молока
— 15 г свежих дрожжей (или 1.5 ч.л. сухих дрожжей)
— 3 яйца
— 3 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соли

В 50 мл теплого молока растворите свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Оставьте миску с опарой в посуде с теплой водой для подъема. Если используете сухие дрожжи, ознакомьтесь с инструкцией: некоторые виды дрожжей смешивают с мукой, а другие разводят в жидкости.

Смешайте оставшееся теплое молоко с просеянной мукой.

Добавьте подошедшую опару, хорошо перемешайте и оставьте тесто подниматься в теплом месте.

Накройте миску с тестом кухонной салфеткой или пленкой.

После подъема добавьте в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Чтобы легче было всё смешать, предварительно взбейте яйца в отдельной посуде.

Влейте растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте тесто на подход в теплое место.

Когда тесто поднимется, перемешивать его больше не нужно. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, посыпанной маслом, с двух сторон до золотистой корочки. Сложите готовые блины стопкой на тарелку, по желанию каждый полейте немного сливочного масла. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *