Пышные блины с творогом и дрожжами

0

Этот рецепт предлагает добавить творог прямо в тесто для блинов, что придает им особую пышность и нежный вкус. Подавайте блины сметаной, маслом или сгущенкой.

Толстые творожные блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука — 350г
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 15г (или сухие 1.5 ч.л)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Творог (жирность 9-18%) — 150г
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Толстые творожные блины на дрожжах

1. Растворите свежие дрожжи в 50 мл теплого молока с сахаром. Дайте подняться.

Толстые творожные блины на дрожжах

2. Просейте муку, добавьте молоко, опару с дрожжами, хорошо перемешайте и дайте тесту подойти.

Толстые творожные блины на дрожжах

3. Протрите творог, смешайте с яйцами и ванильным сахаром.

Толстые творожные блины на дрожжах

4. Добавьте творожную массу в тесто, вмешайте соль, сахар, растительное масло и дайте тесту подняться.

Толстые творожные блины на дрожжах

5. Жарьте блины на сковороде до румяной корочки. При подаче смажьте маслом и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *