Трайфл с питахайей: пошаговый рецепт

0

Трайфл с питахайей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Питахайя – 2 шт.
  • Смородина красная (замороженная) – 100 г
  • Базилик для подачи
  • Для желе из шампанского:
    • Шампанское полусладкое – 500 мл
    • Желатин листовой – 20 г
  • Для крема:
    • Сливочный сыр – 400 г
    • Сливки (жирностью 20%) – 120 мл
    • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Для крошки:
    • Пряники (без глазури) – 200 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сахар – 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Пряники нарежьте на кусочки, сложите в чашу блендера и пробейте в крошку. В сковороде на сильном огне растопите сливочное масло, всыпьте пряничную крошку и сахар. Уменьшите огонь до чуть выше среднего и готовьте, постоянно помешивая, 10 мин. Переложите крошку на большую плоскую тарелку, дайте полностью остыть и подсохнуть.

Шаг 2: Соедините все ингредиенты для крема в чаше миксера и хорошенько взбейте до однородности. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 3: Приготовьте желе. Положите желатин в сотейник и залейте прохладным шампанским, оставьте набухать на 10–15 мин. Затем поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 4: Плоды питахайи разрежьте пополам. С помощью специального ножа-нуазетки вырежьте шарики, остатки мякоти нарежьте кубиками.

Шаг 5: Смородину разморозьте, переложите в чашу блендера вместе с соком, добавьте 50 мл питьевой воды и пробейте до однородности. Процедите смесь через сито и залейте часть шариков питахайи. Оставьте на 30 минут. Пусть хорошенько окрасятся и промаринуются.

Шаг 6: На дно бокалов насыпьте по паре столовых ложек пряничной крошки. Затем выложите слой сливочного крема (немного оставьте для подачи). Разложите шарики питахайи и залейте шампанским с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 7: Перед подачей выложите в бокалы остатки крема и кубики питахайи. Украсьте пряничной крошкой и листиками зеленого базилика.

Полезный совет: Чтобы желе застыло быстрее, используйте не весь объем для растворения желатина, а только то количество, которое понадобится для набухания. После растворения желатина, соедините смесь с оставшимся шампанским и тщательно перемешайте.

Хозяйке на заметку: В продаже можно встретить питахайю с мякотью ярко-розового цвета. Трайфл получится особенно нарядным, если вам удастся купить два плода с мякотью разных цветов.

Пищевая ценность на 100 г: белки 3,00 г, жиры 12,47 г, углеводы 10,76 г, ккал 181,39, натрий 123,70 мг, общий сахар 4,74 г, нежирные углеводы 6,67 г, пищевые волокна 0,71 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *