Хрустящая треска в кляре

0

Треска в кляре

Хрустящая треска в кляре — отличный вариант приготовления этой рыбы. Этот рецепт очень простой, но результат всегда прекрасный. Хотите попробовать?

Для этого блюда вам понадобится:

  • филе трески – около 500 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • лимон (сок) – по вкусу
  • для кляра:
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5-6 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки

1. Разморозьте филе трески, посолите и поперчите.

Треска в кляре

2. Полейте соком лимона и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Треска в кляре

3. Для кляра взбейте 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, добавьте муку и воду. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Кляр готов.

Треска в кляре

4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обволочьте филе трески в кляре и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и наслаждайтесь хрустящей треской.

Треска в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *