Простой рецепт творожных оладий с дрожжами

0

Хочешь приготовить вкусные и красивые оладьи? Тогда выбирай жирный сухой творог для рецепта, не экономь время на расстойке теста, и они обязательно получатся пористыми и воздушными. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие в небольшом количестве.

Творожные оладьи (дрожжевые)

Для приготовления творожных оладий понадобятся:

  • Творог (сухой, 18% жирность) — 250г
  • Мука — 300г
  • Молоко — 250г
  • Дрожжи (свежие) — 20г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50г
  • Сахар — 50г
  • Ванильный сахар — 20г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Для опары в теплое молоке развести дрожжи, добавить сахар и половину муки. Размешать муку, чтобы не осталось комочков. Накрыть емкость с опарой кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить муку, размешать и дать подойти еще раз. На это уйдет примерно 1 час.

Творог протереть через сито, смешать с взбитыми яйцами, солью и ванильным сахаром.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить творог в тесто, размешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз размешать. Поставить в теплое место для расстойки.

Разогреть сухую сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла, столовой ложкой налить тесто (по 1 ст.л. на оладий) и жарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Творожные оладьи (дрожжевые)

Творожные оладьи (дрожжевые)

Творожные оладьи (дрожжевые)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *