Интересный способ тушения капусты

0

А вы знали, что можно сочетать вместе квашеную и свежую капусту при тушении? Этот метод делает блюдо более насыщенным вкусом, так как квашеная капуста добавляет остроты, напоминая бигус. Такая капуста отлично подходит не только в качестве гарнира, но и для начинки пирогов и пирожков.

Тушёная капуста квашеная со свежей

Для приготовления вам понадобится:
— 300 г квашеной капусты
— 300 г свежей капусты
— 1 лук репчатый
— соль по вкусу
— 1 ч.л. сахара
— растительное масло для жарки

Приготовление:

Тушёная капуста квашеная со свежей

Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Промойте квашеную капусту, отожмите и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте свежую капусту тонкими ломтиками, исключив кочерыжку.

Тушёная капуста квашеная со свежей

Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук до мягкости. Добавьте свежую капусту и обжаривайте на сильном огне. Посолите, уменьшите огонь, готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой и золотистой.

Тушёная капуста квашеная со свежей

Добавьте к свежей капусте квашеную, перемешайте. Посыпьте сахаром, посолите, добавьте воду (или рассол) и тушите под крышкой около 30 минут.

Тушёная капуста квашеная со свежей

Помешивайте время от времени. Готовую капусту можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *