Вареники с сырой картошкой: пошаговый рецепт с фото, 275 ккал

0

Вареники с сырой картошкой

Ингредиенты

Для жарки: растительное масло – по вкусу

Для начинки: картофель – 600 г, репчатый лук – 100 г, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для теста: мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста, соль — 1/2 ч. л., яйцо – 1 шт., питьевая вода – 230 мл, растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Просейте муку с солью на рабочий стол. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до гладкого теста (не менее 10 минут вручную).

Шаг 2

Сформуйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Натрите картофель на крупной терке, добавьте соль и перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Отожмите тертую картошку, добавьте репчатый лук, соль, перец и перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Разложите по кружочкам теста начинку. Сложите каждый пополам и защипните края. Варите вареники в кипящей воде (5 минут после всплытия на поверхность).

Хозяйке на заметку

Чтобы тертая сырая картошка не потемнела, соедините ее сразу с нарезанным репчатым луком и дождитесь выделения сока.

Кстати

Вареники с сырой картошкой можно подать со сметаной или дополнить кубиками бекона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *