Уникальный рецепт волшебного торта со сгущенным молоком

0

Волшебный торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Вареное сгущенное молоко 100 г
  • Молоко 50 г
  • Мука 100 г
  • Какао порошок 30 г
  • Питьевая сода 3 г
  • Темный шоколад 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Кефир или жидкая простокваша 125 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 120 г (2 шт. категории С0)
  • Ванильный сахар 5 г
  • Соль щепотка
  • Для крема:

  • Сгущенное молоко 400 г
  • Молоко 600 г
  • Сливочный сыр 180 г
  • Яйцо 360 г (6 шт. категории С0)
  • Желтки яичные 80 г (4 шт.)
  • Ванильный экстракт 5 мл или ванильный сахар 10 г
  • Пошаговый рецепт приготовления
    Шаг 1

    Волшебный торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал

    Включите духовку на разогрев до 180С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Подготовьте водяную баню для формы с трубкой.

    Шаг 2

    Волшебный торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал

    Смешайте вареное сгущенное молоко с молоком и разложите на дно подготовленной формы.

    Шаг 3

    Волшебный торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал

    Растопите в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом. Добавьте кефир, сахар, яйца и ваниль.

    Шаг 4

    Волшебный торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал

    Смешайте муку, какао порошок, соду и соль. Объедините обе смеси, перемешайте лопаткой до однородности и перелейте в форму.

    Шаг 5

    Волшебный торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал

    Смешайте все ингредиенты для крема в блендере или взбейте миксером до однородности.

    Шаг 6

    Волшебный торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал

    Вылейте крем на тесто для бисквита и поместите в духовку в водяной бане.

    Шаг 7

    Волшебный торт со сгущенным молоком, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал

    Выпекайте торт до готовности.

    Шаг 8

    Остудите торт и наслаждайтесь вкусом!

    Хозяйке на заметку

    Если у вас нет формы с трубкой, просто уменьшите количество ингредиентов пропорционально объему своей формы.

    Кстати

    Вы можете использовать готовый карамельный соус вместо вареной сгущенки или просто пропустить этот шаг. 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *