Воздушные сырные бомбочки с начинкой: рецепт и пошаговая инструкция

0

Воздушные сырные бомбочки

Воздушные сырные бомбочки с начинкой — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям сыра и выпечки. Этот рецепт идеален для перекуса или вечеринки, он прост в приготовлении и отлично подходит для закуски.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 200 г простокваши или йогурта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 1 маленький пучок базилика, тархуна, кинзы или петрушки (20–30 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Шаг 1

Шаг 1

На крупной доске или в глубокой миске смешайте муку, соль, сахар, паприку и разрыхлитель. Добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.

Шаг 2

Шаг 2

Порубите масло ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Затем добавьте холодную простоквашу или йогурт, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его и поставьте в холодильник на 30–60 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Разрежьте моцареллу на 18–20 небольших кубиков.

Шаг 4

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте его мукой.

Шаг 5

Шаг 5

Разделите тесто на 18–20 частей и из каждой части скатайте шарик, выложите на муку.

Шаг 6

Шаг 6

Расплющивайте шарики в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите кусочек моцареллы, защипните и скатайте в шарик. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

Шаг 7

Шаг 7

Измельчите чеснок и листочки зелени, затем смешайте с растительным маслом и немного посолите. Смажьте сырные шарики чесночно-зеленым маслом.

К слову,

Можно немного изменить рецепт, добавив порубленную петрушку с чесноком после выпечки. В этом случае можно использовать растопленное сливочное масло для поливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *