Уха из сома: вкусный рецепт с фото

0

Уха из сома

Сом — обитатель пресноводных водоемов, активный ночной хищник, питающийся рыбой, ракообразными и моллюсками. Мясо сома очень вкусное, без лишних костей, что делает его идеальным для ухи.

Для рецепта ухи вам потребуется: сом (голова и филе) — 1кг, лук — 100г, морковь — 100г, картофель — 300г, зелень свежая, соль, пряности (перец, лавровый лист), вода — 2.5 л.

Уха из сома

Овощи вымыть и очистить. Нарезать не мелко очищенный лук, картошку и морковку.

Уха из сома

Из головы сома удалить жабры и хорошо промыть. Остальную часть сома нарезать на куски.

Уха из сома

Сложить овощи в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, добавить куски рыбы и голову. Варить на среднем огне 10 минут. Затем добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу, варить еще 3-4 минуты и за минуту до готовности добавить нарезанную свежую зелень. Подавать горячей.

Уха из сома

Блюдо будет вкуснее, если в конце приготовления добавить в кастрюлю 50г водки. Любители острых блюд могут положить в уху острый стручковый перец. Количество острого перца определяется индивидуально. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *