Утиные ножки в горчичном маринаде

0

Утиные ножки в горчичном маринаде

Запеченные в духовке утиные ножки приготовлены в горчичном маринаде, который добавляет необычный аромат и изменяет вкус мяса. Под хрустящей корочкой скрывается сочное, мягкое мясо с легким цитрусовым ароматом, при этом почти не ощущается горчичной остроты.

Для приготовления утиных ножек в горчичном маринаде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Горчица (сладкая, не острая) — 2 ст.л.
  • Сметана или йогурт — 2 ст.л.
  • Лимон (цедра сушеная) — 1 ч.л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Утиные ножки в горчичном маринаде

Для приготовления горчичного маринада смешайте готовую горчицу со сметаной или натуральным йогуртом в миске.

Утиные ножки в горчичном маринаде

Добавьте специи: смесь из сушеной лимонной цедры с черным молотым перцем и солью.

Утиные ножки в горчичном маринаде

Вымойте утиные ножки под холодной проточной водой и обсушите их бумажными полотенцами.

Утиные ножки в горчичном маринаде

Обмажьте утиные ножки горчичным маринадом, положите их в миску или контейнер с крышкой и оставьте в холодильнике на ночь для маринования (от 8 до 12 часов).

Утиные ножки в горчичном маринаде

Заранее достаньте утиные ножки из холодильника, чтобы они немного разогрелись до комнатной температуры. Затем переложите их в огнеупорную форму и накройте фольгой.

Утиные ножки в горчичном маринаде

Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно в течение часа. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до образования золотистой корочки. Готовые запеченные утиные ножки выложите на блюдо и подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *