Домашний яблочный уксус

0

Домашний яблочный уксус

Время приготовления: 31 дн. 16 ч. 0 мин

Домашний яблочный уксус очень легко приготовить, если у вас есть ароматные сладкие яблоки, желательно садовые, без парафина, и 40 дней времени.

Описание приготовления блюда:

Яблочный уксус — натуральный продукт, который широко используется в хозяйстве. С ним можно приготовить вкусные салаты, добавить в выпечку или борщ. Отличие от магазинного варианта — он создан из качественных и натуральных продуктов. Чтобы он получился кислым, сок обязательно должен перебродить без добавления сахара.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки, Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки, 500 Грамм
  • Вода, 700 Миллилитров (отфильтрованная холодная)

Количество порций: 10

Пищевая ценность

Калорийность: 19 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 4 г, Углеводы: 0 г

Подготовка «Домашнего яблочного уксуса»

Домашний яблочный уксус

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте сладкие или сладковато-кислые сорта яблок для более яркого вкуса уксуса, предпочтительнее использовать садовые, не обработанные парафином.

Домашний яблочный уксус

Слегка промойте фрукты от пыли, но не сильно, чтобы не удалить дрожжи на их поверхности. Разрежьте на четвертинки, удалите семена и натрите с кожурой на терке с крупными ячейками или пропустите через мясорубку. Не удаляйте кожуру, она способствует процессу брожения.

Домашний яблочный уксус

Поместите яблочную массу в банку или стеклянный контейнер, залейте отфильтрованной холодной водой, перемешайте и накройте банку марлей или полотенцем.

Домашний яблочный уксус

Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения. По яркому яблочному аромату и пузырькам в массе поймете, что процесс произошел. Масса поднимется наверх, а сок останется снизу в емкости.

Домашний яблочный уксус

Через 1-2 дня процедите содержимое емкости и удалите жмых через марлю или ситечко с мелкими ячейками.

Домашний яблочный уксус

Перелейте сок в банку или графин и плотно закройте. Храните 30-40 дней в темном прохладном месте. По мере затухания брожения жидкость будет становится все кислее, а сладость уменьшится.

Домашний яблочный уксус

Попробуйте через 30 дней яблочный уксус — буквально каплю. Если он устраивает по вкусу, значит, он полностью готов! Если захотите чуть кислее, то настаивайте еще 10 дней.

Домашний яблочный уксус

Готовый продукт храните в холоде, используя при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *