Рецепт маринованных овощей по-японски

0

Маринованные овощи по-японски

Время приготовления: 7 часов

Хотите приготовить маринованные овощи по-японскому рецепту? Это просто и быстро, их можно съесть в тот же день.

Как приготовить маринованные овощи по-японски

Маринованные овощи по-японски готовятся очень просто. В классическом варианте маринад сладковатый, но его можно адаптировать под свой вкус, уменьшив количество сахара. Помимо указанных овощей, можно использовать кабачки. Готовые овощи получаются сочными, сладковато-солеными и очень вкусными, подходят к рису, тофу или курице.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец Рамиро — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт. (небольшого размера)
  • Вода — 200 мл
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Даси — 5 г (сухой бульон)
  • Масло растительное — 20 мл
  • Уксус рисовый — 30 мл

Порций: 3

Калорийность:

24 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 г

Приготовление маринованных овощей по-японски:

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны приготовьте на пару почти до говорности, разрезав их, если они крупные.

Обработайте перец Рамиро аналогично.

Обжарьте баклажан и перец на сковороде, затем добавьте помидоры на пару минут.

Переложите овощи в контейнер, нарежьте их на ломтики или оставьте целыми.

Для маринада смешайте воду, соевый соус, уксус, сахар и даси.

Залейте овощи маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Наслаждайтесь маринованными овощами по-японски!

Маринованные овощи по-японски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *