Яркий салат из капусты с болгарским перцем на зиму

0

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Время приготовления: 3 дня 1 час 0 минут

Предлагаем рецепт салата на зиму из маринованной капусты и болгарского перца. Получается яркая, пикантная, хрустящая закуска, которая разнообразит повседневное меню.

Описание приготовления блюда

Ниже расскажем подробнее, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Если планируете хранить салат более 3 месяцев, то банки с салатом необходимо стерилизовать в кипящей воде. Пропорцию овощей можно менять по своему вкусу. Лучше использовать болгарский перец разного цвета, чтобы салат получился красивее. Готовится салат просто, не требует дополнительной стерилизации, отлично хранится в холоде.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский — 120 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 15 г

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г

  • Калорийность: 83 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 0 г

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Удалите семена и хвостик у болгарских перцев, затем нарежьте их полосками.

3. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке.

4. Тонко нашинкуйте капусту.

5. Соедините подготовленные овощи в одной глубокой миске. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы капуста немного осела и овощи дали сок.

6. Разложите салат по чистым стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

7. После закройте банки чистыми стерилизованными крышками и уберите на хранение в холодное место (погреб или холодильник). Салат из капусты с болгарским перцем на зиму готов.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *