Идеальный рецепт запеченной говяжьей вырезки в духовке

0

Запеченная говяжья вырезка, пошаговый рецепт с фото на 508 ккал

Основные ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей вырезки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сухой тимьян
  • 1–2 веточки свежего майорана
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Пошаговый рецепт:

    Шаг 1
    Чеснок пропустить через пресс. Затем растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.

    Шаг 2
    Натереть мясо приправами. Обмазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 минут. Запекать мясо при температуре 200 °С 20 минут. Затем накрыть мясо фольгой, снизить температуру до 180 °С и готовить еще 15–20 минут.

    Полезный совет: Вы можете замариновать мясо в смеси чеснока и пряных трав заранее, например, за 4-6 часов до приготовления.

    Кстати: В качестве гарнира к запеченной говяжьей вырезке подайте салат из свежих овощей, картофель фри, картофельное пюре с сельдереем или обжаренные в сливочном масле цветную капусту и брокколи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *