Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

0

Если вам нужны быстрые и вкусные рецепты на несколько дней, я расскажу, как из оставшихся блинов приготовить запеканку с мясом. Это отличное блюдо для тех, кто ценит комфортную готовку.

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • для начинки: фарш мясной — 300 г, лук репчатый — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., перец черный (молотый) — по вкусу
  • для соуса бешамель: молоко — 600 мл, масло сливочное — 40 г, мука — 2 ст. л., соль — по вкусу, мускатный орех (тертый) — на кончике ножа, сыр (моцарелла для пиццы) — около 100 г
  • для смазывания формы: масло сливочное — 10 г
  • для жарки: масло растительное

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Приготовьте тонкие блины по вашему любимому рецепту.
  2. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, затем смешайте фарш с луком и приправами.
  3. Готовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, затем постепенно добавляйте молоко, соль, мускатный орех и сыр, чтобы получился сырный соус бешамель.
  4. Сложите блины с начинкой в форму, поливая каждый слой соусом бешамель.
  5. Запекайте блины с мясом в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут, затем уберите фольгу и дайте запеканке подрумяниться еще 5-7 минут.

Такая запеканка из блинов с мясом получается очень вкусной и питательной, идеальным выбором для быстрого ужина. Приятного аппетита!

Запеканка блинная с фаршем и сырным соусом бешамель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *