Рецепт заварного печенья «Яичные брусочки»

0

Заварное печенье «Яичные брусочки»

Это печенье, напоминающее дунганский баурсак, но при этом имеет совершенно свой уникальный вкус. Заварное тесто для печенья получается очень густым, но важно хорошо его вымешать, чтобы можно было раскатать в пласт.

Для приготовления этого заварного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло для жарки — около 1 стакана
  • На сахарный сироп: вода — 50 мл, сахар — 1 стакан, сливочное масло — по вкусу

Для приготовления теста для печенья, используется заварное тесто, приготовленное из 2 стаканов воды, 300 г пшеничной муки и 30 г сливочного масла. Воду вскипятить, добавить масло, затем муку, вымешивая, варить около 5 минут. Остудить, добавить яйца и вымесить окончательно. Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать на полоски шириной 5 см. Разогреть растительное масло и жарить полоски партиями. Затем приготовить сироп из 1 стакана сахара и 50 мл воды. Добавить в сироп немного сливочного масла. Выложить печенье в сироп и хорошенько перемешать, чтобы оно равномерно пропиталось. Выложить печенье на блюдо, смазанное немного маслом.

Заварное печенье «Яичные брусочки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *