Рецепт заварного рулета с копченой рыбой и сырным кремом

0

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Из заварного теста можно приготовить отличные закусочные рулеты с несладкими начинками. Один из вариантов — заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом. Этот рулет получается особенно вкусным, если использовать красную рыбу горячего или холодного копчения и смешать её с творожным или сливочным сыром. Готовый рулет рекомендуется оставить на ночь в холодильнике, чтобы он стал более плотным и легче нарезался.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 200 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • мука — 140 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • яйцо — 3-4 шт.

Для начинки:

  • творожный сыр — 120-150 г
  • сливочное масло — 60 г
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок и цедра) — 1/8 шт.
  • копченая рыба (сельдь, скумбрия, горбуша) — 1 шт.
  • свежий укроп — 3 веточки

Рецепт приготовления:

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Для начала замесим заварное тесто. В кастрюле нужно налить воду, положить сливочное масло, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться, когда масло растворится. Снять кастрюлю с огня, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать до однородности.

Когда тесто соберется в комок, вернуть кастрюлю на огонь и продолжать размешивать и одновременно подсушивать тесто, пока на дне кастрюли не появится мучной налет. Снять кастрюлю с тестом с плиты.

Пока тесто остывает, в отдельной миске размешать вилкой 3 яйца. По частям добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждой порции и контролируя консистенцию заварного теста. Если после добавления 3 яиц оно медленно спадает с ложки, образуя треугольник, то добавлять четвертое яйцо не нужно. Заварное тесто готово.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Застелить противень хорошей пекарской бумагой, равномерно распределить по бумаге тесто и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. За это время тесто пропечется и подрумянится.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Прикрыть готовый корж из заварного теста кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Для сырного крема переложите в миску творожный сыр, разомните его вилкой, затем взбейте миксером на невысокой скорости. Добавьте мягкое сливочное масло, посолите по вкусу и еще немного взбейте венчиком, чтобы крем стал воздушным. Добавьте тертую цедру и сок лимона, затем примешайте мелко нарезанную зелень укропа или другую ароматную зелень на ваш вкус. Основа для начинки готова.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Отделите от копченой рыбы филе, удалите все мелкие косточки и разоберите филе на волокна (или мелко нарежьте). Аккуратно примешайте рыбу к сырному крему, стараясь сохранить воздушность начинки.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Равномерно распределите начинку по заварному коржу, оставляя свободными края примерно по 2 см.

Заварной рулет с копченой рыбой и сырным кремом

Приподнимая край бумаги, скрутите рулет, после чего заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь, чтобы тесто пропиталось начинкой. Так рулет будет легче нарезаться на порционные ломтики. Подавайте готовый заварной рулет с копченой рыбой и творожным сыром как холодную закуску, оформив свежей зеленью, зеленым салатом и овощами (свежими или маринованными). Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *