Салат «Екатерина Мудрейшая»

0

Салат "Екатерина Мудрая"

Время изготовления: 1 ч. 0 мин
Салат "Екатерина Мудрейшая" увлекателен не только лишь своим заглавием, да и составом. Количество майонеза в салате можно корректировать по вкусу. Украшать блюдо принято зернами лимонка.

Описание изготовления блюда:

Смачный и прекрасный салат с ананасами «Екатерина Мудрейшая» можно с уверенностью готовить на хоть какой торжественный стол. Своим наружным видом он непременно завлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами весьма обычный и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить без помощи других в домашних критериях.
Предназначение: На ужин / На торжественный стол Главный ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 300 Гр
  • Ананас 150 Гр
  • Сыр 150 Гр
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 60 Гр
  • Гранат По вкусу (зерна)
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

195 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Екатерина Мудрейшая"»

Салат "Екатерина Мудрая"

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Салат "Екатерина Мудрая"

Куриное филе можно отварить намедни. Для того, чтоб курица вышла смачной и сочной, опустите филе в кипящую воду и варите 15-20 минут, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Снимите курицу с плиты и дайте остыть ей в бульоне.

Салат "Екатерина Мудрая"

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяности. Дайте луку незначительно остыть.

Салат "Екатерина Мудрая"

На плоское блюдо выложите первым слоем нарезанное маленьким кубиком куриное филе.

Салат "Екатерина Мудрая"

Смажьте курицу щедро майонезом.

Салат "Екатерина Мудрая"

Сверху выложите жареный лук, стараясь слить избыточное масло.

Салат "Екатерина Мудрая"

Потом выложите слой нарезанных кубиком ананасов. Смажьте узким слоем майонеза.

Салат "Екатерина Мудрая"

Натрите сыр на средней терке и выложите на салат.

Салат "Екатерина Мудрая"

Салат украсьте зернами лимонка. Уберите в холодильник на пару часиков пропитаться.

Салат "Екатерина Мудрая"

Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в майонез 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и салат приобретет особенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *