Салат «Гнездо глухаря» с пекинской капустой

0

Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой

Время приготовления: 25 мин

Многие любят салат "Гнездо глухаря" в классическом варианте. Сегодня предлагаю другой вариант, но не хуже. В салат добавляется пекинка, а верх гнезда украшается веточками из яблок и сыра.

Описание приготовления блюда:

Салат отлично смотрится на праздничном столе, но и на обычном обеде он будет кстати. Салат лучше всего подавать сразу, чтобы яблоки не потемнели. Сыр лучше всего взять с пикантным вкусом, а яблоки кисло-сладкие. Заправить такой салат можно не только майонезом, но и сметаной или натуральным йогуртом.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Блюдо: Салаты / Салат Гнездо глухаря

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица — 100 Грамм (отварное филе)
  • Пекинская капуста — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм (твердый)
  • Грибы — 100 Грамм
  • Яблоки — 100 Грамм (кисло-сладкие)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перепелиные яйца — 5 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Зелень — 10 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 3

Калорийность

Калорийность: 189 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 3 г

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой»

Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гнездо глухаря" с капустой. Яйца отварите вкрутую и остудите.

Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой

В сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и грибы. Можно брать любые грибы, даже мороженные.

Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой

Обжаривайте все в течение 10-15 минут, до готовности, остудите.

Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой

Курицу порежьте соломкой и выложите в салатник.

Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой

Сыр порежьте соломкой и добавьте к курице. Оставьте немного для украшения.

с пекинской капустой

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в салат.

с пекинской капустой

Яблоко очистите от сердцевины, порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Часть отложите для украшения к сыру, остальную выложите в салатник.

с пекинской капустой

Все посолите, добавьте майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо выложите салат в виде гнезда, сверху разложите отложенный сыр с яблоками в виде веточек. Зелень выложите в центр и выложите почищенные перепелиные яйца.

с пекинской капустой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *