Вкусный салат с рисовой лапшой и креветками

0

Салат из рисовой лапши с креветками

Время приготовления: 25 мин


Приготовьте этот острый салат на обед или ужин для любителей азиатской кухни. Упругая рисовая лапша с добавлением креветок и пикантной заправки никого не оставит равнодушным. Необходимое блюдо для праздничного стола или ужина.

Приготовление блюда:

Многие путают рисовую лапшу и фунчозу, но это совершенно разные виды. Фунчоза изготавливается из крахмальной лапши, а рисовая сделана из рисовой муки. Приготовление лапши разное, поэтому готовьте согласно инструкции на упаковке. Креветки желательно взять неочищенными, так они вкуснее. Салату лучше постоять немного, чтобы продукты пропитались и объединились.

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая 200 грамм
  • Креветки 250 грамм
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха)
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чили по вкусу
  • Соль по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая ценность:

Калорийность: 160 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 23 г

Приготовление:

Салат из рисовой лапши с креветками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой и креветками. Отварите креветки, откиньте на сито, остудите и очистите от чешуи и кишечника.

Салат из рисовой лапши с креветками

Отварите лапшу в кипящей соленой воде согласно инструкции, откиньте на сито и хорошо промойте, дайте воде стечь.

Салат из рисовой лапши с креветками

В чашке смешайте растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, чили и нарезанную зелень, перемешайте.

Салат из рисовой лапши с креветками

Лапшу выложите в салатник и добавьте заправку, перемешайте.

Салат из рисовой лапши с креветками

Перец болгарский порежьте соломкой и добавьте в салат, перемешайте.

Салат из рисовой лапши с креветками

Добавьте отварные креветки, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Салат из рисовой лапши с креветками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *