Салат «Клеопатра»

0

Салат "Клеопатра"

Время приготовления: 20 мин

Когда вам надоело есть обычные салаты, обратите внимание на этот рецепт. Этот салат сочетает в себе крабовые палочки, курицу и помидоры. Его можно подавать не только на обед, но и на праздник.

Описание приготовления блюда:

Несмотря на состав ингредиентов, этот салат получается очень вкусным. Из-за наличия помидоров, рекомендуется солить и заправлять салат майонезом непосредственно перед употреблением, чтобы избежать скатывания. Также его можно заправить густой сметаной или натуральным йогуртом, если не любите майонез. Для добавления немного остроты можно внести измельченный чеснок.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед

Основной ингредиент: Крабовые палочки

Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе — 250 г (отварное)
  • Крабовые палочки — 150 г (или крабовое мясо)
  • Сыр — 100 г (твердый)
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения, по желанию)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Пищевая ценность

Калорийность: 131 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 6 г
(Пищевая ценность указана на 100 г)

Как приготовить «Салат "Клеопатра"»

Салат "Клеопатра"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Клеопатра". Вымойте и обсушите помидоры, откиньте кукурузу на сито и дайте воде полностью стечь.

Салат "Клеопатра"

Порежьте отварное филе и крабовые палочки соломкой и выложите в салатник.

Салат "Клеопатра"

Мелко порубите зеленый лук и зелень, выложите в салатник и добавьте кукурузу.

Салат "Клеопатра"

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в салат. Нарежьте помидоры кубиками, удалив семена и сок, и также добавьте в салат.

Салат "Клеопатра"

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Солить и заправлять салат нужно только перед подачей на стол.

Салат "Клеопатра"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *