Салат «Орхидея» с чипсами и ветчиной

0

Салат "Орхидея" с чипсами и ветчиной

Время приготовления: 25 мин

Салат «Орхидея» — простой, но изысканный вариант, который понравится многим. Подайте его как на семейный обед, так и на праздничный стол, особенно если украсите цветами из чипсов. Этот рецепт стоит запомнить!

Описание приготовления блюда:

Этот салат получается пикантным и очень сочным благодаря свежему огурцу и морковке по-корейски. Если не любите такую морковь, можно использовать просто свежую, натертую на средней терке. Вместо обычной ветчины лучше взять постную. Сольте и украсьте салат непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Ветчина: 150 г
  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Огурец: 100 г
  • Яйца отварные: 2 шт
  • Сыр твердый: 100 г
  • Чипсы картофельные: 70 г
  • Майонез: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Порций: 5

Пищевая ценность:

Калорийность: 156 ккал, Белки: 10 г, Жиры: 13 г, Углеводы: 2 г (на 100 г)

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и обсушите зелень и огурец, отварите и остудите яйца.

2. Слейте жидкость с моркови и выложите ровным слоем на сервировочное блюдо.

3. Нарежьте огурец тонкой соломкой, выложите на морковь. Покройте майонезом.

4. Выложите сверху красивые целые чипсы, остальные измельчите и посыпьте сверху. Порежьте ветчину тонкой соломкой.

5. Натрите твердый сыр на терке и полностью покройте салат, сделав майонезную сеточку.

6. Очистите и натрите на терке белки от яиц, посыпьте и уберите салат в холодильник на 20 минут.

7. Сделайте цветок орхидеи из чипсов, украсьте яичной половинкой и укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *