Китайский соус «Терияки»

0

Китайский соус Терияки

Китайский соус «Терияки» — это соус, приготовленный на основе соевого соуса, сахара и мирина. Он прекрасно подходит для блюд с рыбой, курицей и может быть использован как маринад.

Приготовление

Ниже приведены подробные инструкции о том, как приготовить китайский соус «Терияки». Рекомендуется использовать тростниковый сахар, а количество остроты регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Готовый соус можно хранить около недели в холодильнике.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мирин (рисовое вино) — 30 мл
  • Сахар — 25 г
  • Перец чили (хлопьями) — 3 г
  • Мед (жидкий) — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — 2 г
  • Масло кунжутное — 3 мл
  • Крахмал кукурузный — 5 г

Количество порций: 4

Калорийность: 160 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 0 г

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте соевый соус с водой. Добавьте сахар, мед и перец чили. Мелко измельчите имбирь и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам. Влейте кунжутное масло и рисовое вино. В отдельной емкости разведите крахмал с небольшим количеством воды. Влейте разведенный крахмал в сотейник. Все перемешайте. На средне-низком огне доведите смесь до кипения и проварите 3-4 минуты до загустения. Готовый соус остудите и перелейте в баночку. Китайский соус «Терияки» готов! Китайский соус Терияки

Фото: © Поваренок, 2024.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *