Клубничная заправка для салатов: рецепт из Канады

0

Клубничная заправка для салатов

В Канаде очень популярна заправка для салатов с клубникой, но в других странах она почти неизвестна.

Описание приготовления блюда:

Если вы любите клубнику, то вам обязательно понравится этот рецепт заправки для салатов с этой ягодой. Даже если вы скептически относитесь к этой идее, попробуйте немного клубничной экзотики.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Салаты / Заправки для салатов
География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Белый винный уксус — 3 ст. ложки
  • Жидкий мёд — 3 ст. ложки
  • Клубника — 2/3 стакана
  • Экстракт миндаля — 1/4 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Клубничная заправка для салатов»

Клубничная заправка для салатов

1. Свежую клубнику переберите, помойте и разрежьте пополам.

Клубничная заправка для салатов

2. Экстракт миндаля можно найти в супермаркетах, а если нет, можно размолоть несколько ядер жареного миндаля и использовать полную ложку для рецепта.

Клубничная заправка для салатов

3. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса. Затем перелейте в стерильную посуду и храните в холодильнике.

Клубничная заправка для салатов

4. Заправку можно использовать для разнообразных летних салатов, чтобы придать им необычный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *