Овощной аналог французского соуса «Демиглас»

0

Соус "Демиглас" из овощей

Предлагаю вам рецепт овощного аналога известного французского соуса «Демиглас». В этом варианте только овощи, что особенно понравится вегетарианцам и тем, кто предпочитает растительную пищу.

Рецепт приготовления

Ниже приведены подробные инструкции для приготовления овощного соуса «Демиглас». Готовый соус можно разлить по удобным емкостям, заморозить и использовать, когда потребуется. Он имеет насыщенный аромат и вкус, отлично подходит для супов и вторых блюд.

Ингредиенты

  • Свекла — 125 г
  • Тыква — 100 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Корень сельдерея — 25 г
  • Морковь — 50 г
  • Баклажан — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Горячая вода — 500 мл

Количество порций: 5

Пищевая ценность

Калорийность: 34 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0 г

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите свеклу, морковь, тыкву и корень сельдерея, затем порежьте на тонкие пластины.

Нашинкуйте тонко белокочанную капусту.

Порежьте баклажан, лук и помидоры кружочками, чеснок разрежьте вдоль, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.

Смешайте все овощи в глубокой форме для запекания.

Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа, пока овощи не подрумянятся.

Затем влейте горячую воду так, чтобы она покрыла овощи, и готовьте их еще 45 минут в духовке.

Через сито тщательно отожмите содержимое формы для запекания. Готов овощной соус «Демиглас».

Соус "Демиглас" из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *