Соус Эспаньоль: классическое блюдо французской кухни

0

Соус Эспаньоль

Эспаньоль, также известный как La Sauce espagnole на французском языке, является классическим коричневым соусом, который широко используется в рецептах французской кухни. Давайте рассмотрим, как приготовить этот соус у себя дома.

Описание приготовления блюда:

Свойства и происхождение:
Часто считается, что соус эспаньоль является традиционным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса переводится как «испанский», но впервые он был приготовлен во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам французской кухни наряду с велюте, голландским соусом и соусом бешамель. Рецепт этого соуса был открыт в XIX веке французскими повара Мари-Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье.

Применение:
Соус эспаньоль используется при приготовлении блюд из мяса, особенно из свинины, баранины и говядины. Он отлично сочетается с беконом, ветчиной, жареным мясом и шашлыками.

Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса эспаньоль в домашних условиях нарезанные овощи обжаривают в масле и муке, затем добавляют крепкий мясной бульон и варят на слабом огне до получения коричневого оттенка и густоты.

Советы шеф-повара:
Итальянское блюдо «равиоли» значительно улучшается вкусом, если подавать его с соусом эспаньоль. Лучше всего хранить соус в холодильнике в закрытой посуде.

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сельдерей — 50 грамм
  • Бульон — 50 миллилитров
  • Мука — 40 грамм
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Пищевая ценность:

Калорийность: 74 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 11 г

Количество порций: 2

Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Французская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *